Sabtu, 19 Januari 2013

Manfaat Jeruk Untuk Tubuh dan Kesehatan

Manfaat buah jeruk adalah sebuah hesperidium. Ini adalah buah, jeruk bulat yang lembut, juicy dan berdaging dan memiliki biji. Ini adalah salah satu buah yang paling populer di dunia. Jeruk tumbuh berlimpah di daerah beriklim tropis dan subtropis. Brasil adalah negara terbesar yang tumbuh jeruk di dunia. Ini berbuah manis baik dapat dimakan setelah mengupas atau diproses untuk mengekstrak jus. Kulitnya bertekstur halus digunakan untuk memasak hidangan berbagai banyak negara. Jeruk membuat kue yang sempurna.
Oranye manfaat kesehatan:

Jeruk kaya akan nutrisi penting seperti Vitamin C, B1 dan A. Mereka juga mengandung serat, folat makanan, kalsium dan kalium. Ada banyak manfaat kesehatan dari buah yang indah. Berikut adalah beberapa:

Vitamin C dalam jeruk merupakan antioksidan larut air primer. Ini melindungi tubuh manusia terhadap kanker, stroke dan serangan jantung. Ini mencegah pengerasan pembuluh darah. Ini melindungi sel dari kerusakan oleh radikal bebas. Ini mencegah penyakit kudis mengerikan. Ini membantu dalam penyembuhan luka dan membantu dalam penyerapan zat besi. Hal ini dikenal untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh yang sehat. Itu membuat sperma yang sehat dengan melindungi mereka dari kerusakan genetik, sehingga mencegah cacat lahir. Hal ini baik untuk kulit.

Manfaat Jeruk karena kaya serat makanan. Mereka membantu dalam menstabilkan kadar gula darah. Mereka mempromosikan pencernaan dan mencegah penyakit yang berhubungan dengan sistem pencernaan. Mereka mencegah sembelit. Mereka dikenal untuk mengurangi kolesterol berbahaya. Mereka juga mencegah kanker.

Jeruk kaya akan senyawa phytonutrisi yang dikenal karena kemampuan penyembuhan mereka.
Limonoid dalam jeruk membantu dalam memerangi kanker mulut, perut, paru-paru, kulit, payudara dan usus besar.

Jeruk mencegah pembentukan batu ginjal atau.

Jeruk mengandung vitamin A yang terbukti untuk mempromosikan jaringan tubuh yang sehat.

Polifenol dalam jeruk melindungi tubuh manusia dari berbagai infeksi virus.

Jeruk mencegah kanker perut dan bisul menurut sebuah penelitian yang diterbitkan dalam "Journal of American College of Nutrition".

Jeruk kaya akan beta-cryptoxanthin. Hal ini mencegah kanker paru-paru dan mempromosikan sistem pernapasan yang sehat.

Konsumsi rutin buah ini heran dikenal untuk mencegah rheumatoid arthritis.

Kalsium dalam jeruk membantu membangun tulang dan gigi yang kuat.

Jeruk mengandung flavonoid. Ini membantu dalam menurunkan tekanan darah tinggi.

Jeruk kaya akan asam folat. Nutrisi ini diperlukan untuk kesehatan darah dan otak.

Jeruk mengandung magnesium yang dibutuhkan untuk mempertahankan tekanan darah yang sehat.

Kalium dalam jeruk membantu dalam menjaga keseimbangan elektrolit dalam sel. Hal ini juga baik untuk sistem kardiovaskular.

Jus jeruk dikenal untuk mengurangi kecanduan alkohol. Ini membantu dalam mengurangi kecanduan alkohol.

Konsumsi jeruk dikenal untuk mengurangi sekresi lendir dari hidung.

Jeruk dikenal untuk mendukung produksi hemoglobin, yang membawa oksigen ke seluruh bagian tubuh.

Jeruk mengandung vitamin B1 (thiamin) yang memainkan peran utama dalam mengubah gula darah menjadi energi.

Jeruk juga ditemukan untuk menjadi baik untuk asma, TBC bronchitis, dan pneumonia.

Jeruk sangat baik untuk tubuh manusia bila dikonsumsi dalam jumlah sedang dan juga manfaat kulit jeruk. Yang terkenal mengatakan "Nectar menjadi racun bila dikonsumsi secara berlebihan" memegang baik di sini juga.
Konsumsi berlebihan jeruk dapat mengalir keluar kalsium dari tubuh, ada dengan menyebabkan kerusakan pada tulang dan gigi. Hal ini juga dapat menyebabkan lendir membangun di tenggorokan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar